Feria Gastronómica del Mediterráneo

10 - 12 noviembre 2024

RICARD CAMARENA LAB ABRE SUS PUERTAS EN EL MERCADO DE COLÓN

RICARD CAMARENA LAB, UN NOVEDOSO TALLER I+D Y ESPACIO PARA CATAS, CURSOS Y DEMOSTRACIONES,ABRE SUS PUERTAS EN EL MERCADO DE COLÓN

 Hoy jueves 20 de febrero, a las 20,30h, se presenta Ricard Camarena Lab, ubicado en el bello Mercado de Colón. Un espacio espectacular de elegante diseño que servirá de centro experimental y formación para la cocina de Camarena, así como para impartir cursos prácticos destinados al público

  El valenciano Ricard Camarena cuenta con uno de los proyectos gastronómicos más completos del país, en los que desarrolla con libertad absoluta una cocina plena de sabores, con estilo propio, inspirada en productos de temporada, ejecutada con técnicas de vanguardia y una gran sensibilidad. En su recetario, podemos disfrutar de lo mejor de la costa a través de sus escabeches, salazones, verduras, mariscos, pescados…. Maneja de manera impecable los fondos y las texturas para ofrecernos elaboraciones con mucha personalidad.

 Camarena ha evolucionado de manera sólida y coherente en muy poco tiempo, como bien reflejan los tres conceptos culinarios que desarrolla desde hace poco más de un año en Valencia: Central Bar, Canalla Bistro y Ricard Camarena Restaurant. En este último, con apenas tres meses de vida, recibió en noviembre de 2012 una estrella Michelin y a finales de 2013 su tercer sol Repsol.

  Con una trayectoria trepidante a sus espaldas, siempre con el apoyo en la dirección de los proyectos de su mujer Mari Carmen Bañuls, también se ocupa del asesoramiento gastronómico de Ramses, en la Puerta de Alcalá. Un espacio espectacular diseñado por el célebre Philippe Stark  que ha logrado ser referente en la capital gracias a la labor de Camarena y su equipo.

  Ahora, da un paso más en su evolución como gestor, empresario y profesional de los fogones que se materializa en un centro de investigación y en un taller de producción propio: Ricard Camarena Lab, ubicado en el bello emplazamiento del conocido Mercado Alto de Colón.

  Ricard Camarena Lab se convierte en un punto clave, evolución natural de su proyecto, donde se hará cargo de la gastronomía para eventos que se celebren en las instalaciones e inaugura un Aula –Taller de Cocina, en el que se impartirán clases durante el año, demostraciones y será su centro de experimentación para todas sus producciones.

 Desde GASTRÓNOMA le deseamos mucha suerte en este ambicioso proyecto.

 

.

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.