Feria Gastronómica del Mediterráneo

10 - 12 noviembre 2024

La iniciativa ‘Acoge un plato’ vuelve a Mediterránea Gastrónoma de la mano de la estrella Michelin Germán Carrizo

Mediterránea Gastrónoma renueva su colaboración con la ong CEAR, que vuelve con su iniciativa #AcogeUnPlato. Con ella dará a conocer el trabajo de CEAR a través de las historias y recetas de las personas refugiadas a las cuales atienden.

Contaran con la colaboración del maestro panadero Jesús Machí y el chef Estrella Michelín Germán Carrizo, además de contar con un Stand que han llenado de actividades para acercar la realidad de las personas refugiadas a la sociedad de acogida.

Actividades de CEAR durante la feria:

Stand: durante los tres días de la feria contaran con un stand donde sensibilizaran e informaran sobre la Iniciativa #AcogeUnPlato y el trabajo diario de CEAR. Además, contaran con actividades permanentes de dinamización: un photocall y un mapamundi para explorar y descubrir que las recetas no entienden de fronteras.

Venta de Pan del obrador #PandeVerdad: Todo el pan que se produzca en el obrador de #PandeVerdad será de venta solidaria para apoyar la acogida y los itinerarios de las personas que acogen desde CEAR. Acércate al Stand de CEAR para adquirir los tickets del #PandeVerdadSolidario.

Showcooking: el domingo 13 a las 16h en el escenario del AULA de Mediterránea Gastrónoma, la Estrella Michelín Germán Carrizo y Abdulaye Balde (cocinero y persona refugiada de Gambia) cocinarán conjuntamente la receta de Acra Sauce, donde descubrirán más de cerca la realidad de las personas refugiadas a través de la gastronomía porque «las recetas no entienden de fronteras».

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.