Feria Gastronómica del Mediterráneo

10 - 12 noviembre 2024

LA CUINA MOLT DE GUST

Un espacio donde dar a conocer y promocionar los productos de Calidad diferenciada y Ecológicos bajo el paraguas de la marca MOLT DE GUST.

Espacio gestionado en colaboración con Insituto de Formación Profesional Penyaroja.

Modera: Carla Centelles (Periodista)

PROGRAMA 2023

12 NOVIEMBRE
11.00 h.

GASTROALMUERZOS: Consumo local, apoya lo nuestro

  • Conhostur. Modera: Paco Alonso
12.00 h.

PRODUCTOS Y PRODUCTORES DE CASTELLÓ. ALEJANDRA HERRADOR Y EMMANUEL CALUCCI. ATALAYA, Alcossebre. 1*, 1Sol.

12.30 h.

PRODUCTOS DE TEMPORADA: «5 años, 5 platos» JUAN RAMOS RODA, Llisa Negra,  (Valencia). 

13.00 h.

LA HUERTA PROTEGIDA DE MELIANA Y LA NUEVA ERA DE AGRICULTORES Y DISTRIBUCIÓN DE PROXIMIDAD

Verduras Gorrito y SH Levante.

14.00 h.

SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN: «Rice paella, arroces de vanguardia». David y Jose Montero.

16.00 h.

MESA REDONDA: MUJERES PRODUCTORAS EN MEG (Asociación Mujeres en Gastronomía)

  • ROCIO RIQUELME, Delegada de Mujeres en Gastronomia CV.
  • SANDRA CANDELA «Marufina»
  • M. ASUNCIÓN PENALVA MORA «Menges de Deus»
  • ENCARNI PLAZA FERRER «El Caimán Gourmet»
  • CRISTINA RODRIGUEZ VICENTE «M de Alejandria»
  • MARTA VALSANGIACOMO «Bodegas Valsangiacomo» 
  • MARIA DOLORES FERRANDO «Oil Oil»
  • Modera: REGINA MONSALVE, Secretaria Federación de Ganaderas españolas «Somos Tierra»
17.00 h.

TARDECO: HELADOS CON FRUTAS DE CALIDAD DIFERENCIADA: D.O KAKI DE LA RIBERA, ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE AGUACATE, D.O NÍSPERO DE CALLOSA Y LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE HELADEROS ARTESANOS.  (ANHCEA)

13 NOVIEMBRE
11.00 h.

DOP UVA EMBOLSADA DEL VINALOPÓ y las recetas de DEXCARO (Denia)

11.30 h.

DOP LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE, CON TODOS LOS SENTIDOS. Sylvia Queijas (Directora de Calidad DOP)

Taller práctico de manipulación de granada, aplicaciones y singularidades del producto. 

12.00 h.

ASOCIACIÓN CRIADORES DE GUIRRA, ANGUIRRA: Ramón Sanfélix y Elvira Chorques

  • JOSE MARIA BALDÓ. Restaurante Hotel Las Arenas, 5* GL
  • ROGER JULIÁN, Simposio Espacio Gastronómico (San Antonio de Benagéber, Valencia)
12.30 h.

PEIX DE LLOTJA DE LA COMUNITAT VALENCIANA. COFRADIES DE LA COMUNITAT VALENCIANA.  

MIGUEL BARRERA (CAL PARADÍS, VALL D’ALBA), 1*, 2Sol. 

13.00 h.

CEREMONIA DE ENTREGA PREMIOS OFICIALES DE VINOS MONOVARIETALES DE LA COMUNITAT VALENCIANA, POR PROAVA. 

14.00 h

JORNADA COSTA BLANCA

 SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN: Sastrería (Alicante)

«Calamares de bahía alicantina en su tinta»

SHOWCOOKING – DEGUSTACIÓN: Ismael Durán, Restaurante Poniente (Real Club de Regatas, Alicante)

«Los arroces de proximidad con vistas y producto de Alicante»

SHOWCOOKING-DEGUSTACIÓN: Gustavo Ruiz, Restaurante de Hotel Boutique Calas de Alicante. 

«Arroz de gambitas de Alicante»

16.00 h.

JORNADA ARTESANÍA: GREMIO DE CARNICEROS Y CHARCUTEROS DE LA CV  + CEDECARNE

“La Selección Española de Carniceros. Preparados para la competición”

  • María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne
  • José Luis Collazos, Entrenador de la selección
  • Miembros de la selección :
    • Raquel Vañò (Bañeres de Mariola –Alicante)
    • Verónica Escobar (Valencia)

Exhibición de elaborados

  • Solomillo Relleno.
  • Tomahock de dos colores
  • 1 pieza de jamón albardada.
  • Hueso con picada y albarda- paletilla
  • Chuleta rellena sin corteza abierta y cerrada en Rolling.
  • Rolling de una pieza de jamón.
  • Lomo relleno
  • Trenzas de panceta
  • Tartar – pinchos
  • Porcheta
  • Cabecero relleno
  • Jamón – pieza
  • Sándwich de cordero – CUELLO.
  • Mariposas con el COSTILLAS
  • Burger con la paletilla.
  • Trampantojo de pierna.
  • Medallones de cordero rellenos
18.00 h.

ANCEHA: LA IMPORTANCIA DE LA ASOCIACIONES ARTESANAS: EL CASO DE LOS HELADEROS ARTESANOS.

Cata de helado de turrón D.O Turrón de Jijona y helados elaborados con D.O.P Granada Mollar de Elche

14 NOVIEMBRE
11.00 h.

PRESENTACIÓN AOVE POBILLECOLÒGICS, DAVID TAUS. CASTELLÓ RUTA DE SABOR

11.30 h.

NUECES DE COOPERATIVA VIVER y aplicaciones en la cocina de DAVID MARQUÉS, Restaurante Gastroadictos (Segorbe)

«Espadán, Tierra de Sabor»

12.00 h.

PRODUCTOS DE CALIDAD y la despensa de RAUL ALEIXANDRE

12.30 h.

LA GASTRONOMIA DE PROXIMIDAD Y APROVECHAMIENTO DE L’ALBUFERA: Buscando el mejor arròs allipebrat. (Sequial 20)

13.00 h.

HELADOS ARTESANOS DE “CLEMENULES” DE IGP CÍTRICOS Y ANCEHA

14.00 h.

SHOWCOOKING DEGUSTACIÓN: EL PUTXERO DE PROXIMIDAD:  Setaygües. 

16.00 h.

ENTREGA DE PREMIOS AL MEJOR MARIDAJE CON AOVE (ENTREOLIVOS)

Colegio Ave Maria de Penya-roja

Ponentes 2022

Luis valls

El Poblet, Valencia
✻✻✺✺

adolfo cuquerella

La Granja, Sueca
_

AURORA TORRES

Lula, Los Montesinos, Alicante
_

Elvira Chorques

Ganadera, agricultora y veterinaria

CARLeS CATALÁ

Carnes Català, Alaquás
_

Raúl Resino

Rte. Raúl Resino, Benicarló
✻✺✺

JOSE MANUEL MIGUEL

Beat, Calpe
✻✺✺

rosa vazquez

PROAVA
_

casa lola

Grau de Castelló, Ganador Concurso Arrocito de Castellón 2022

David Torres

Director General Agricultura, Desenvolupament Rural, Transició Ecològica i Emergència Climàtica

María Sanchez

Cedecarne
_
JOSE RODRIGO GRECARVAL

Jose Rodrigo

Gremi de Carnissers i Txarcuters de Valencia-GRECARVAL

Xesc Reina

Can Company, Mallorca
_

Raúl Aleixandre

Mimar, Valencia
_

Santos Ruiz

D.O. Arroz València
_

Miguel Barrera

Cal Paradís, Vall d’alba, Castellón
✻✺✺

Miguel Clemades

Centre artesanía
_

Francisco Oliva

Granada Molar
_

Federico Moncunill

D.O Turrón Jijona
_

José Enrique Sanz

IGP Cítricos
_

Paco albert

_
_

Rafael Perucho

D.O Kaki Persimon
_

vegadenia

_
_

Zaher Misri

Chef especialista en cocina siria, Valencia Club Cocina
Patrocina:

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.