Cocina Central -
L´Exquisit Mediterrani
Un completo programa de tres días con demostraciones de cocina en directo y la presencia en los fogones de los mejores cocineros del momento
Un completo programa de tres días con demostraciones de cocina en directo y la presencia en los fogones de los mejores cocineros del momento
“ÚNICOS Y SINGULARES EN EL MUNDO”
En esta jornada recorreremos el mundo poniendo el foco en proyectos relevantes, únicos y memorables, que merecen ser divulgados como fuente de inspiración, motivación o creatividad para los asistentes. Tanto proyectos gastronómicos, como asociativos o de divulgación pasarán por el escenario principal para transmitir al público qué ocurre en el sector.
MODERA: ALEXANDRA SUMASI (Periodista)
TRAYECTORIA: JUANJO LÓPEZ, Tasquita de enfrente, 2Sol Repsol (Madrid)
“UFF, 25 AÑOS”
PROYECTO INTERNACIONAL: JOÃO OLIVEIRA, Vista Restaurante, 1*+ (Hotel Bela Vista, Relais Chateaux, Portimao, Portugal)
“El camino a las profundezas del Algarve”
DIVERSIFICAR HACIA LO EXPERIENCIAL: KIKO MOYA, L’escaleta (Cocentaina, Alicante) 2*, 3SOL
«Presentando Sinestesia (Madrid)»
PROYECTO INSTITUCIONAL: 1001 SABORES REGION DE MURCIA.
«571-/9A»: Magoga (Murcia), 1*, 2Sol)
PROYECTO INTERNACIONAL: NINO FJORDSIDE (I+D) y AGNES KARRASCH (Sous Chef), desde Koks,2*, 1*Verde (Islas Feroe) + LENIN BUSQUETS, Abiss, Calpe.
“La cocina de cercanía en latitudes lejanas: El restaurante más inóspito del mundo”
PROYECTO INTERNACIONAL: FLORENCIA ABELLA, Ekstedt, 1*, “Mejor restaurante de Suecia” White Guide, Estocolmo (Suecia)
«El restaurante sin electricidad»
ASOCIACIONISMO GASTRO: EL EJEMPLO DE EUROTOQUES: AURORA TORRES, Lula, 1Sol Repsol (Los Montesinos) + ROCIO ARROYO “Bolleria de siempre” Canal Cocina,“Cuillere d’Or Pastelería 2019”, Eurotoques Ciudad Real + MAYRE MODREGO, Gerente Grupo Eurotoques.
GUÍAS ALTERNATIVAS: “WE ARE SMART AWARDS”: los mejores resaurantes del mundo en vegetales. BEGOÑA RODRIGO (Mejor restaurante de vegetales de Europa 2023; y 2º del Mundo); VICENT GUIMERÀ (Top 10 Mejor restaurante de vegetales de España; Premio Mejor Restauración Alimentos de España 2023)
“SPARKLING WINE MASTER ESPAÑA”: Concurso de los especialistas en espumosos en España, by Tantum Ergo.
GUÍAS ALTERNATIVAS: «SUSTENTABLE»: La guía pionera de restaurantes sostenibles. Presentación-Showcooking MARIA DIAGO (Directora de la guía); Showcooking a 6 manos: AURORA TORRES, Lula, (Los Montesinos, Alicante). ELISABETH NAVARRO Y KIKO LÁRAZO , Pinea (Ayora, Valencia). ALEJANDRA HERRADOR, EMMANUEL CARLUCCI Atalaya (Castellón)
“NUEVAS TENDENCIAS, APROVECHAMIENTO Y CASQUERÍA COMO HERRAMIENTAS DE SOSTENIBILIDAD”
Una jornada práctica donde chefs referentes en proyectos de aprovechamiento de recursos naturales y materias primas, presentan casos reales en los que fijarse para la gestión de proyectos sostenibles. Un taller práctico sobre el aprovechamiento del atún rojo, desmontará mitos y leyendas sobre las partes nobles e innobles, a la vez que abrirá un mundo de posibilidades sobre su aplicación en cocina. La casquería como una herramienta más de aprovechamiento será protagonista tanto desde su vertiente más tradicional como la más vanguardista, que la posiciona como tendencia en la alta cocina.
MODERA: Alexandra Sumasi (Periodista)
COLABORA: Pedro G. Mocholí (Crítico Gastronómico)
JAVIER ANDRÉS Y FRAN ESPÍ, La Sucursal (2 Sol Repsol) y VICENT TODOLÍ, Todolí Citrus:
“Cocina Vitamina: innovación a través del mundo de los cítricos”
JAVI ESTEVEZ, Tasqueria (Madrid), 1*, 1Sol Repsol, Gourmand World Cookbook Awards, Cocinero Revelación 2016, “M” de Metropoli, Mejor Restaurante 2018 + PABLO MONTORO, Espacio Montoro, 1 Sol Repsol; Restaurante del año 2023 Premio AGCV. (Alicante).
BORJA MARRERO, Muxgo, (Las Palmas Gran Canaria), 1*Verde, 1Sol Repsol, Hotel Royal Hideaway Barceló (5*GL), Premio Sostenibilidad Aquanaria 2023, Premio Nacional Alimentos de España 2023.
Anfitrión: LUIS VALLS (El Poblet, Valencia, 2*, 2Sol)
“TALLER DE APROVECHAMIENTO DEL ATÚN: MITOS Y LEYENDAS DEL DESPIECE: LENGUA, MÉDULA, OJO Y PIEL”. Atún Fuentes by Cominport y PABLO GONZÁLEZ y ADRIÁN COSTA, La Cabaña (Buenavista, Murcia) 2*, 3 Sol, GastroLab I+d+i de Ricardo Fuentes e hijos.
FRANCIS PANIEGO, Portal de Echaurren (Ezcaray) 3*Michelin, 3Sol Repsol, 125 Aniversario. Marqués de Riscal, (Álava), 1*, Tondeluna (Logroño) + RICARD CAMARENA, 2*, 1*Verde, 3Sol.
DAVID LÓPEZ, Local de Ensayo (Murcia). R Michelin, 1Sol Repsol. Región de Murcia 1001 Sabores.
«Aprovechamiento de legumbres y sus aguas para la fermentación de partes cárnicas»
RAUL RESINO, Raul Resino Restaurante, (Benicarló, Castellón) 1*Michelin, 2 Sol Repsol, Cocinero del año 2016, Top 100 Restaurantes The Fork.
“10 años de chef pescador”
SANTI BENÉITEZ, Restaurante Sebe, Lanzarote (Islas Canarias), R Michelin, R Repsol, Mejor Resturante de Canarias 2023
EDU TORRES experto arrocero.
«Re-posicionando el arroz en cartas de restaurantes del mundo»
NAZARIO CANO, Ritual de Terra Javea & Moraira.
MIGUEL BARRERA, Cal Paradís (Vall d’Alba, Castelló) 1*, 2Sol Repsol
«Evolución de la casquería en la cocina del interior de Castellón»
SANTIAGO GUERRERO LLAMAS y MELISSA KUOMAN Restaurante Orson (Valencia)
«La casquería del otro lado del Atlántico»
“LA BRASA COMO TENDENCIA GASTRONÓMICA DE VIABILIDAD”
Es importante divulgar sobre temáticas de interés para el sector hostelero, con una muestra de consejos, prácticas, ejemplos para poner el valor el mundo de la brasa de la mano de actuales referentes en la materia tanto nacionales, como de la Comunidad Valenciana. Se abordará tanto la parrilla en carnes como en pescados, con técnicas, prácticas, filosofía y familia.
MODERA: Pedro G. Mocholí
PACO AGUILAR, Asador el Guano, la Vall d’Uxo.
LINO FERVENZA, A’de Lino Alta taberna (A Fraga, Moaña),
“El Hombre que pasea las carnes”
JESUS GOR, Basea, Valencia
JAVIER BRICHETTO, IRENE NAN, Piantao, (Madrid). Maestro de fuegos, Nº28 World Steak Best Restaurants.
«Las técnicas del fuego por Javier Brichetto»
JOSEFINA Y MIQUEL GILABERT, Mare, Benidoleig.
“La brasa, l’ingredient oblidat del territori”
EDU ESPEJO, Flama, Valencia.
“Basas mediterráneas: fuego y mar”
JOSE ANTONIO MEDINA, Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad, Ciudad Real) 1*, 1Sol + MARIA JOSÉ MARTÍNEZ, Lienzo (Valencia) 1*, 1Sol.
“Los otros caminos de la brasa”
ACADEMIA NACIONAL BOCUSE D’OR ESPAÑA. Fundada y Presidida por Martín Berasategui.
1º EQUIPO BOCUSE D’OR SPAIN 2024:
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