Cocina Central -
L´Exquisit Mediterrani
Un completo programa de tres días con demostraciones de cocina en directo y la presencia en los fogones de los mejores cocineros del momento
Un completo programa de tres días con demostraciones de cocina en directo y la presencia en los fogones de los mejores cocineros del momento
REFERENTES en Trayectoria en la Alta gastronomía
PACO PÉREZ Miramar, Llançà, 2✻, 3✺; L’enoteca, Barcelona, 2✻, 2✺
Anfitriona: SUSI DÍAZ, La Finca, Elche,✻, 2✺
REFERENTES en La importancia del diseño y la historia detrás del bar: «EL EFECTO BRUTAL»
JOSÉ PIÑERO, Taller de Piñero, Alcoy.
«Lista Forbes 100 españoles más creativos»
MINERVA TAPIAL, Inclán Brutal, Rosi la Loca, Madrid
«Mejor coctelería Restaurante 2021»
Anfitrión: ALBERTO ARZA, Papila Estudio.
REFERENTES en Mujeres comprometidas con el entorno: » DOS LATITUDES Y UN MISMO PRODUCTO:LA ALCACHOFA»
AIZPEA OIHANEDER, Xarma Cook & Culture, Donostia, 2✺
Anfitriona: AURORA TORRES, Lula, Los Montesinos, Alicante.
Solete Repsol. 55 Mejores de la CV.
REFERENTES en El volúmen de la gastronomía del ocio y los hoteles «LA GASTRONOMIA COMO PARTE ESENCIAL EN EL OCIO Y EXPERIENCIAS».
MARCEL OLIVARES, Chef Asesor hoteles y resorts en Tulum (México) y Hoja Santa (New York).
Anfitrión: CARLOS JULIÁN, Chef Ejecutivo Restaurante Ampar y Hospes Palau de la Mar. Chef de Selección Española Bocuse d’Or. Finalista Bocuse d’Or 2021.
REFERENTE: Chefs de producto y territorio.
PROJECTE MANS. Artesania, Sostenibilitat i Natura
VICENT GUIMERÀ, L’antic Molí, Ulldecona, ✻, ✺, 1✻Verde
«Cocinero del Año Cataluña, Premio Slow Food 2016, Reserves de la Biosfera 2016»
Anfitrión: LUIS VALLS, El Poblet (Grupo QD), València 2✻, 2✺
REFERENTES: La excelencia en la sala valenciana en los Premios Nacionales de Gastronomía.
MANUELA ROMERALO
«Premio Nacional de Gastronomía Mejor Sumiller 2008» «Premio Academia Internacional de Gastronomía 2010»
JAVIER ANDRÉS
«Premio Nacional de Gastronomía Mejor Sala 2014»
CRISTINA PRADOS
«Premio Nacional de Gastronomía Mejor Sala 2022»
REFERENTES: La excelencia del producto «LAS CARNES IBÉRICAS» y la diversificación de conceptos en la alta cocina «SUDAKA»
VICTOR GUTIERREZ, Restaurante Víctor Gutierrez, Salamanca, ✻, 2✺ / Taller Arzuaga, ✻, ✺
NICO MONGE, Don Fadrique (Salamanca)
REFERENTES: Proximidad, técnica y estrellas en familias gastronómicas. «DOS GENERACIONES Y UN MISMO PRODUCTO»
JERONI CASTELL, Les Moles, Ulldecona,✻, 2✺
Anfitriona: ALEJANDRA HERRADOR y EMMANUEL CARLUCCI, Atalaya, Castellón ,✻, ✺
REFERENTE: Internacionalización de conceptos de vanguardia: «EATRENALIN. DINNING EXPERIENCE»
PABLO MONTORO, Espacio Montoro, Alicante
REFERENTES: Producto, proximidad, temporada y los elementos: «MENÚS SEGÚN LA LUNA»
IGNACIO Y CARLOS ECHAPRESTO, Venta Moncalvillo, La Rioja,✻, ✺
Anfitrión: GERMÁN CARRIZO Y CARITO LOURENÇO, Fierro, Valencia,✻
REFERENTES: El futuro de la carne: artesanía, calidad y bienestar animal
TALLER DE DESPIECE DE CARLOS CATALÁ, Artesanos Catalá, Aldaia (Valencia)
GREMI DE CARNISSERS I XARCUTERS DE VALÈNCIA, Grecarval
REFERENTES: Los mejores asadores de carne del país. «LA BRASA COMO REFERENTE EN COCINA»
Modera: PEDRO GARCÍA MOCHOLÍ , Gastrocope, Cinco Barricas.
JUAN ANTONIO ZALDUA, Basterri Maitea, Forua, País Vasco, Mejor Parrilla de carnes Madrid Fusión 2014, 1 ✺ Repsol. Mejor Asador de carne de España, Sáenz Horeca 2014; y MIKEL CEBERIO, Premio nacional de Gastronomía, sumiller, formador y fundador del Basque Culinary Center.
LINO FERVENZA, Taberna «A de Lino, Moaña, Galicia». Vlog “Lino, el hombre que paseaba las carnes”.
HECTOR GRAN, Etxebarri, ✻, 3 ✺. 6º Mejor restaurante del muno en 50 Best; y MIQUEL GILABERT, Mare, Benidoleig, Alicante.
JUAN TRAVER. Instinto Carnívoro, Castellón. Carnicería Gourmet y Restaurante de carnes. Expertos en maduraciones y cortes de carnes de todo el mundo. “Afinador de carnes”. Guia 55 Mejores Restaurantes de la CV. Almanaque Gastronómico 2020. Guia Sustentable.
ÁNGEL GARCIA, El templo, Alicante. 50 mejores restaurantes de Alicante. Expertos en maduraciones: Holstein, Simmental, Kobe japonés.
PRESENTACIÓN «MENÚS L’EXQUISIT MEDITERRANI». CONHOSTUR
RECONOCIMIENTO «EMBAJADORES DE L’EXQUISIT MEDITERRANI»
MANUEL ESPINAR, Presidente CONHOSTUR
FRANCESC COLOMER, Secretario Autonómico de Turismo
Cocineros y cocineras embajadores de la gastronomía mediterránea en el mundo.
REFERENTE: El Vino como protagonista en la alta gastronomía
QUIQUE GARCÍA ALBELDA Y ALBERTO FERRUZ, Bon Amb, Jávea,2✻, 3 ✺
MAXI BAO, Brand Ambassador Bodegas Gandia
REFERENTE: Distintas vocaciones y caminos de jóvenes promesas: » LA ALTA COCINA, LA FORMACIÓN Y LA GESTIÓN DE EQUIPOS»
RAUL SILLERO, Mas Marroch, Celler de Can Roca, Girona, 3✻, 3 ✺. Mejor Restaurante del Mundo, 50Best
ALEX SUCH, Director Gastronómico Mediterráneo Culinary Center. Valencia
FRAN ESPÍ, La Sucursal, Valencia, 2✺, Premio Talento Joven 2022 Anuario Hedonista.
REFERENTE: El papel del sumiller desde los mejores del mundo.
AGUSTÍ PERIS, Sala Refrectorio, Abadia Retuerta, Le Domain, ✻, ✻Verde, 2✺. (El Bulli 1993-2000)
CUSTODIO LÓPEZ ZAMARRA, Sumiller del Restaurante Zalacain desde el año 1973. Premio Gourmet, Mejor Sumiller de España, Premio Nacional de Gastronomía, Premio Gourmet al Sumiller más destacado, Premio Nacional de Gastronomía y Alimentos de España, Premio Ópera, Premio Madrid Fusión, Premio Mundo…
Anfitriones: PEDRO GARCÍA MOCHOLÍ (Gastrocope) y TONY PÉREZ MARCOS (Wine Experience)
RECONOCIMIENTO UNO DE LOS NUESTROS: Homenaje a dos figuras referentes en trayectoria gastronómica.
ENTREGA DE LOS 62 SOLETES REPSOL DE LA COMUNITAT VALENCIANA 2022 GUÍA REPSOL. Maria Ritter (Directora de Guia Repsol), Francesc Colomer (Secretario Autonómico de Turismo).
REFERENTES: ARTESANOS DEL PAN
RUTA ESPAÑOLA DEL BUEN PAN
Entrega de las Estrellas Dir-Informática de la panadería a los mejores panaderos de España
REFERENTES: El poder de la comunicación en la gastronomía: Platos con discurso sobre los ODS.
RAÜL BALAM RUSCALLEDA, Moments Restaurant, Barcelona, 2✻, 2✺ / El Drac, Calella, R Michelín, R Repsol, Cuina de Sant Pau.
Anfitrión: JOSE MANUEL MIGUEL, Beat, Calpe,✻, 2✺. (Primer chef valenciano con Estrella Michelín en Francia)
REFERENTES: La cocina medirional: arroz de Alicante en Málaga.
DIEGO RENÉ, ANDREA MARTOS, Beluga, Málaga
FERNANDO HUIDOBRO, “Cocina recreación», Gastrototem.
Anfitrión: SERGIO GIRALDO Señuelo, Valencia
REFERENTES: Nuevos conceptos gastronómicos en la España vaciada.
JUAN SAHUQUILLO Y JAVIER SANZ, OBA, Cañitas Maite, Casas Ibáñez; CEBO, Madrid. (Cocineros Revelación Madrid Fusión).
Anfitrión: EDU ESPEJO, Flama, València
REFERENTES: Los nuevos talentos de la cocina española en el mundo.
MARCOS CAMPOS Y DANIEL ALONSO, Porto, Chicago, EEUU. ✻, y Grupo Bonhome.
Anfitrión: XAVI CLIMENT, Va de Bo, València
REFERENTES: Referente en crear una experiencia gastronómica en torno al vino.
CRISTÓBAL MUÑOZ, Guillermo Ortega, Fernando Moret, Ainara Alonso, Ana Gómez, Ambivium, Peñafiel, Valladolid. 1✻, 1✺. Mejor Restaurante Academia Castellana y Leonesa de la Gastronomía y la Alimentación. «Cellarium: La conservación y el aprovechamiento»
Anfitrión: RICARD CAMARENA, Ricard Camarena Restaurant, 2✻, ✻Verde, 3✺, Premio Nacional Mejor Jefe de Cocina 201
REFERENTES: Japón y el Mediterráneo unidos por el atún rojo.
RONQUEO ATÚN FUENTES BY COMINPORT. De la mano de Cristian Tache
MASTERCLASS MAESTROS DEL CUCHILLO.
JOSE MANUEL LÓPEZ, Peix i brases, Dénia, ✻, 2✺ . «El atún en la cocina mediterránea»
MASAYUKI NARUMI, Daikichi, Alicante «Más de 20 años tras cuchillos japoneses»
REFERENTES: Trayectoria y evolución en la alta cocina desde el corazón de Castelló.
MIGUEL BARRERA, Cal Paradís, Vall d’alba, Castellón, ✻, 2✺ «Sumando etapas en la alta gastronomía de Castelló»
PRESENTACIÓN DE NUEVOS TALENTOS DE LA GASTRONOMÍA DE CASTELLÓN DE LA MANO DE MIGUEL BARRERA:
JOSE VICENTE GARNÉS Y MARIA ADRIÀN, La Farola, Altura
JORGE LENGUA, La Suculenta, Benicàssim.
FERNANDO MOLINA, La cuina de Fernando, Castelló
AITOR MARTÍNEZ, Can Ros, Burriana
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