Feria Gastronómica del Mediterráneo

10 - 12 noviembre 2024

be sweet

La pastelería profesional tiene su propio foro en Gastrónoma.

Con la colaboración del  Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y de la pastelera Carito Lourenço.

PROGRAMA 2023

12 NOVIEMBRE
10.00 -11.00 h.

PABLO MORALES. Habaziro Concept (Galicia)

El creador del croissant y los roscones más famosos de Galicia sorprenderá con una ponencia insólita.

11.00 -12.00 h.

RICARD MARTINEZ (Cataluña)

Pastelero catalán, especializado en postres de restaurantes. Reconocido asesor gastronómico de cocina dulce. Trabajó en Espai Sucre de Barcelona, llevando todo el I + D.

12.00 -13.00 h.

MANU JARA. Pastelerías Manu Jara (Sevilla)

Director de la escuela de pastelería de la escuela Manu Jara. Ha sido jurado del MMAPE. Premio Saborea Andalucía al mejor pastelero en 2023

15.30 -16.30 h.

MARCOS DÍAZ. Pastelería Rosana (Calafell, Cataluña).

Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2022. Asesor gastronómico dulce.

16.30 -17.30 h.

MIGUEL GUARRO

Este reconocido pastelero catalán conduce el programa de Canal Cocina ‘Dulces infalibles’. Es chef ejecutivo de Hoffman que se dedica a hacer alta pastelería conceptual.

13 NOVIEMBRE
10.00 -11.00 h.

ALBERTO DÍAZ
ITEPPA – Escuela de pastelería en Asturias.

El Gremio Artesanos Confiteros del Principado de Asturias vuelve a Be Sweet de la mano de Alberto Díaz. Presentarán al público lo que hacen en la escuela y lo que enseñan.

11.00 -12.00 h.

TONI RODRÍGUEZ.
Wildslice, academia de pastelería vegana (Barcelona, Cataluña).

Pastelero catalán especialista en pastelería vegana. En su intervención hablará sobre vegan Pastry.

12.00 -13.00 h.

LLUC CRUSELLAS
World Chocolate Master 2022

Reconocido internacionalmente. Hará una espectacular demostración de chocolate.

15.30 -16.30 h.

PABLO QUEIJÓ.
Dessert Jérez (Jerez de la Frontera, Andalucía)

Finalista a pastelero revelación 2021. Experto en pastelería de autor.

16.30 -17.30 h.

JESUS ESCALERAS.
La postreria (México)

Mejor Pastelero de América Latina 2018 (50 Best). Jurado de Bake Off Celebrity México. Postrero y asesor gastronómico

14 NOVIEMBRE
10.00 -11.00 h.

FATIMA GISMERO.
Pastelería Fátima Gismero (Pioz, Guadalajara)

Ganadora Pastelera Revelación Madrid Fusión 2021.

11.00 -12.00 h.

VALERIA FRANCO.
Tart (México)

Postrera Mexicana. Presentar en primicia el trabajo que realiza en su tienda de repostería Tart.

12.00 -13.00 h.

AUSIAS SIGNES.
Restaurante Tatau Bistro (Huesca, 1* Michelin)

Pastelero revelación Madrid Fusión 2022. Mejor Postre de Chocolate Valrhona 2021. Jefe de pastelería del restaurante Tatau Bistro (Huesca, 1 estrella Michelin). Presentará su nuevo proyecto en la comunidad valenciana.

campeonato del
mejor artesano chocolatero de españa

La feria gastronómica del Mediterráneo, que se celebra del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia, contará en su escenario Be Sweet con esta competición en vivo que desvelará quién es el mejor chocolatero de 2023.

Conoce a los participantes, al jurado y las pruebas a la que tendrán que enfrentarse.

FINALISTAS: 

– JESÚS JAVIER QUIRÓS CORTES
– JOSÉ ALBA MARTÍNEZ
– ANDRÉS MARMOL TOVAR
– LUIS PARACUELLOS BURRIEL
– MANUEL ALDAO LAGO
– POL MARGINEDAS FREIXA
– MARIO PADIAL BRUNET
– RAÚL BERNAL:
Mejor Maestro Chocolatero España 2011
Mejor Bombón Artesano De España 2023


JURADOS
:

  • JOSÉ MARÍA RIBÉ RAMOS. Ganador del  MMACE 2005
  • DAVID BERTRÁN. Pasteleria MIFER
  • ALEJANDRO MONTES SUAREZ. Creador de Mama Framboise y Palmeritas original
  • PABLO IGLESIAS HEVIA. Mejor Croissant Artesano de España 2008
  • CARLES MAMPEL JUNCOSA. MMAPE 1999. Best Euroamerican Pastry Chef 2000. World Pastry Runner-Up 2004

Ponentes 2021

CRISTINA LIROLA

JESÉS ESCALERA

JESÚS ESCALERA

LUIS ARRUFAT

MIGUEL GUARRO

PACHI LARREA

RAÚL BERNAL

RICARD MARTÍNEZ

ALEXIS GARCÍA

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.