Feria Gastronómica del Mediterráneo

10 - 12 noviembre 2024

El Aula

Espacio multidisciplinar en formato aula, para presentación de proyectos, temáticas e iniciativas relevantes para el sector. Con un espacio dedicado al Arroz D.O Valencia en las horas centrales con showcookings, charlas y degustaciones.  

Espacio atendido por alumnos y alumnas de Instituto el Grao-Veles e Vents

Modera: Joan Ruiz @esmorzaret

Colabora en Aula del Arroz: Santos Ruiz, Gerente de Arroz de Valencia D.O 

PROGRAMA 2023

12 NOVIEMBRE
11.00 h.

AULA: NUEVOS RUMBOS EN GASTRONOMÍA: Félix Chaqués (Valencia)

12.00 h.

AULA «ARROZ DE VALENCIA D.O»

  • 12:30 «Arroz de Pulpo y papada ibérica». Antonio Prieto. Restaurante Borinot (Valencia) 
  • 13:00 «Arroz meloso micológico con emulsión de níscalos» Sebastián Romero. Restaurante Sequieta (Alaquàs) 
  •  13:30 «Arroz meloso de pelota de cocido a la brasa, canela y limón» Alejandro Platero. Restaurante Alejandro Platero (Valencia) 
  • 14:00  «Arroz de carrillera, boletus con fondo oscuro» Antonio Quiles. Arrocería Culla 7. (Valencia)
16.30 h.

 AULA 1001 SABORES REGIÓN DE MURCIA: Rodi Fernandez, Taulla (Murcia). Sol Repsol

«Taulla, KM 0»

17.00 h.

AULA 100 RECETAS DE CORVINA.

Aplicaciones internacionales a un pescado actual: despiece, tratamientos y aplicaciones de la Corvina REX

MICHELE PAGANONI, EMILIANO RUIZ, PEDRO PRADO y ANA GONZALEZ BARRANCO. 

17.30 h.

AULA:  «CONCURS INTERNACIONAL PAELLA VALENCIANA DE SUECA»

«Las claves de la auténtica paella valenciana» Adolfo Cuquerella, chef ejecutivo del Concurso. Restaurante La Granja (Sueca)

13 NOVIEMBRE
11.00 h.

CONCURSO PROFESIONAL TIRAJE DE CERVEZA “ESTRELLA GALICIA”

13.00 h.

AULA «ARROZ DE VALENCIA D.O»

  • 13:00  «Arroz de jabalí, rebollones, trufa y algarroba» Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba)
  • 13:30 «Arroz de buey de mar con allioli de coliflor y melocotón» Paco Santamaría. El Vermut (La Pobla de Vallbona) 
  • 14:00 «Arroz empedrao de Villa Real. Arroz empedrao de bacalao, kokotxas, juda tabella y acelgas» Emilio Miralles, Al D’Emilio  (Villareal, Castelló) 
  • 14:30 «Arroz de pulpo asado con toque oloroso» Juande Zaragozá. Labienpagá (Valencia) 
16.30 h.

AULA «DESIGN FOR FOOD». 

Alberto Arpa. Papila Estudio

17.00 h.

AULA MANAGEMENT GRUPO GASTROADICTOS.  Victor Gómez, Dpto. Operaciones Grupo Gastroadictos. 

«ADAPTACIÓN, DIGITALIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN». 

18.00 h.

AULA FoODS SOSTENIBLE, EL FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN. Rosa Valenzuela, David Torres, Aurora Torres (Lula, Los Montesinos, 1Sol Repsol. Guia Sustentable), Raul Magraner (Bonaire, El Palmar)

14 NOVIEMBRE
11.00 h.

AULA DE FORMACIÓN EN CERVEZAS ESTRELLA GALICIA

12.00 h.

AULA ARROZ DE VALENCIA D.O

  • 12:00  «Arroz con bacalao y sepia» Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera)
  • 12:30  «Arroz de secreto, con alcachofas de la Vega Baja y morcilla de cebolla de elaboración propia» Jose F. Gómez. Los Infantes (Almoradí)
  • 13:00 «Arroz integral con algas» Carlos Carrión. La Lluna (Valencia). 
  • 13:30 «Arroz seco de pilota valenciana, blanquet, morcilla y garbanzos» Pablo Garcia. Vernetta (Valencia) 
  • 14:00 «Arroz de sepia, calamar y gambas» Rafa Margós. Bairetas + Caldos de «El Paeller» y NT Gas. 

 

16.00 h.

AULA HERBOLARIO NAVARRO. SHOWCOOKING “WOK LOW CRAB” POR LLUIS PENYAFORT.

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.