Feria Gastronómica del Mediterráneo

FERIA GASTRÓNOMA POSPONE SU X EDICIÓN POR LA TRAGEDIA DE LA DANA

concursos

En gastrónoma podrás disfrutar de los siguiente concursos.

‘Sparkling Wine Master España’ by Tantum Ergo 

El 11 de noviembre GASTRÕNOMA desata la pasión por los vinos espumosos con la celebración de la primera edición de Sparkling Wine Master España by Tantum Ergo.

 Este concurso nace con el objetivo de Descubrir, Reconocer y Coronar al Sumiller Maestro de Vinos Espumosos del Mundo en España. ¡Y podrías ser tú!

¿Eres un sumiller profesional? ¿Te apasiona el mundo de las burbujas y los sabores exquisitos?

¡Este concurso es para ti!. Compite por premios que suman más de 5.000 euros y, lo más importante, demostrar tu maestría en vinos espumosos.

Detrás de este inédito concurso se encuentra un equipo profesional de primer nivel que asegurará que el concurso se ejecute con el más alto rigor y calidad.

Concurso de Familias

El objetivo es fomentar la alimentación saludable al mismo tiempo que se comparte calidad en familia.

Se desarrollará en 3 fases y la primera de ellas tendrá lugar el día 28 de octubre.

Concurso DiVino Gourmet

Organiza: Verema y Vicente Gandía.

Es un concurso de ámbito nacional cuyo objetivo es dar a conocer vinos y elaboraciones gastronómicas de todo el mundo, de la mano de todos los participantes, valorando la creatividad y el buen hacer de los mismos. De entre todos ellos cada año conoceremos el que para el jurado de cada edición  será nuestro DiVino Gourmet

Campeonato del mejor artesano chocolatero de españa

Conoce a los participantes, al jurado y las pruebas a la que tendrán que enfrentarse.

FINALISTAS: 

– JESÚS JAVIER QUIRÓS CORTES
– JOSÉ ALBA MARTÍNEZ
– ANDRÉS MARMOL TOVAR
– LUIS PARACUELLOS BURRIEL
– MANUEL ALDAO LAGO
– POL MARGINEDAS FREIXA
– MARIO PADIAL BRUNET
– RAÚL BERNAL: 
   Mejor Maestro Chocolatero España 2011
   Mejor Bombón Artesano De España 2023

JURADOS:

  • JOSÉ MARÍA RIBÉ RAMOSGanador del  MMACE 2005
  • DAVID BERTRÁN. Pasteleria MIFER
  • ALEJANDRO MONTES SUAREZ. Creador de Mama Framboise y Palmeritas original
  • PABLO IGLESIAS HEVIA. Mejor Croissant Artesano de España 2008
  • CARLES MAMPEL JUNCOSA. MMAPE 1999. Best Euroamerican Pastry Chef 2000. World Pastry Runner-Up 2004

Concurso nuevos talentos mediterráneo

Organizado Mediterraneo Culinary Center

Demuestra tu talento culinario en este concurso de cocina dirigido a estudiantes de la hostelería matriculados en cualquier escuela pública o privada

¿Cuál es la dinámica del concurso?

– Inscripción – Del hasta el 5 de noviembre. 
– Comunicación a los finalistas – 6 de noviembre.
– Final – En el marco de Mediterránea Gastrónoma el día 13 de noviembre de 11 a 15:00 h., con la elaboración del plato en directo.

Premios 

  • 1º premio: Experiencia gastronómica para dos personas en un restaurante estrella michelin, valorada en 500 €.
  • 2º premio: pack de utensilios de cocina y pack de especias profesional valorados en 300 €.
  • Premio a la sostenibilidad: pack de utensilios de cocina valorada en 200 €.

Tiraje de cerveza
de Estrella Galicia

Concurso "MAESTRO DEL SALMÓN 2024". Gondamar.

Un jurado profesional compuesto por chefs con Estrella Michelín, prensa gastronómica y profesionales del sector alimentario, decidirán la mejor elaboración con Salmón, en un concurso en directo donde se combinará la cocina y la sala. 

Concurso de elaboraciones con AOVE

Presentación del equipo de la Selección Española de cocina al Bocuse d'Or Europa

  • CARLOS JULIÁN Y EQUIPO, CON LOS COACH
    • JOSE MANUEL MIGUEL (Beat, Calpe, 1*, 2Sol),
    • EVARIST MIRALLES (Nou Cavall Verd, L’Aguard, Alicante).
  • DAVID BASILIO, Selección Española de Cocina

Presentación del Equipo español que disputará el mundial de Carnicería.

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.