Feria Gastronómica del Mediterráneo

be sweet

La pastelería profesional tiene su propio foro en Gastrónoma.

Con la colaboración del  Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y de la pastelera Carito Lourenço.

 

PROGRAMA 2025

26 octubre
10.30 -11.30 h.

Pablo Morales (Habaziro, La Coruña): Showcake y demostración de su pastelería gallega.

11.30 -12.30 h.

Gremio de Asturias: Presentación de un postre elaborado junto con sus alumnos.

12.30 -13.30 h.

Manu Jara (Triana, Sevilla): Filosofía y técnicas de su pastelería.

16.00 -17.00 h.

Jose Romero (Barcelona): Secretos del panettone; autor de 28 Grados.

17.00 -18.00 h.

Ricard Martínez (Sevilla): Postres al plato para restaurantes, técnicas avanzadas vistas en MasterChef.

27 octubre
10.30 -11.30 h.

Adrián Ciaurriz (NOMA, Dinamarca): Postres al plato y futuras promesas desde el Basque Culinary Center.

11.30 -12.30 h.

Ester Roelas & Lucila Canero (Barcelona): Innovación en pastelería.

12.30 -13.30 h.

Presentación equipo español Copa del Mundo de Pastelería 2027: Demostración de lo que representará a España en Lyon.

16.00 -17.00 h.

Paula Repullés (Enoteca, Costa Brava): Técnicas y secretos de pastelería de restaurante.

17.00 -18.00 h.

Entrega de premios MMACE: Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España.

28 octubre
10.30 -11.30 h.

Carito Lourenço: (La central de Postres, Valencia)
La horchata y la chufa aplicada al mundo dulce

11.30 -12.30 h.

Jose Montejano (Obrador de Sucre, Cocentaina):  Masa madre y panettone.

campeonato del
mejor artesano chocolatero de españa

La feria gastronómica del Mediterráneo, que se celebra del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia, contará en su escenario Be Sweet con esta competición en vivo que desvelará quién es el mejor chocolatero de 2023.

Conoce a los participantes, al jurado y las pruebas a la que tendrán que enfrentarse.

FINALISTAS: 

– JESÚS JAVIER QUIRÓS CORTES
– JOSÉ ALBA MARTÍNEZ
– ANDRÉS MARMOL TOVAR
– LUIS PARACUELLOS BURRIEL
– MANUEL ALDAO LAGO
– POL MARGINEDAS FREIXA
– MARIO PADIAL BRUNET
– RAÚL BERNAL:
Mejor Maestro Chocolatero España 2011
Mejor Bombón Artesano De España 2023


JURADOS
:

  • JOSÉ MARÍA RIBÉ RAMOS. Ganador del  MMACE 2005
  • DAVID BERTRÁN. Pasteleria MIFER
  • ALEJANDRO MONTES SUAREZ. Creador de Mama Framboise y Palmeritas original
  • PABLO IGLESIAS HEVIA. Mejor Croissant Artesano de España 2008
  • CARLES MAMPEL JUNCOSA. MMAPE 1999. Best Euroamerican Pastry Chef 2000. World Pastry Runner-Up 2004

Ponentes 2021

CRISTINA LIROLA

JESÉS ESCALERA

JESÚS ESCALERA

LUIS ARRUFAT

MIGUEL GUARRO

PACHI LARREA

RAÚL BERNAL

RICARD MARTÍNEZ

ALEXIS GARCÍA

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.