Feria Gastronómica del Mediterráneo

Talleres prácticos de vino y aceite en Gastrónoma 2013

Además de las catas “estelares” que albergarán las aulas de Gastrónoma, protagonizadas por grandes especialistas —los sumilleres José A Navarrete, Alberto Redrado, David Rabasa y Javier Carmona o el elaiólogo Miguel Abad— habrá varios talleres prácticos donde el profesional o el aficionado podrán mejorar sus conocimientos en torno al aceite de oliva o, sobre todo, en torno al vino.

En uno de ellos, el enólogo Pepe Mendoza dará a probar vinos similares envejecidos en distintos tipos de barricas para aprender a apreciar sus matices. En otro, hará lo mismo con vinos de la misma variedad cultivada en suelos y a altitudes diferentes.

Por su parte, en el taller dirigido por otro especialista, David Carbonell, se podrá comparar las características organolépticas de una misma variedad de uva en sus distintos estados: fruta fresca, mosto y vino.

En el que protagonizará el enólogo Daniel Expósito, se compararán los distintos estadios en la elaboración de un cava probándolo en las diferentes fases de su proceso: vino base, vino en fase de envejecimiento y cava terminado.

También habrá un par de talleres en torno al aceite. El elaiólogo Hugo Quintanilla dirigirá una cata de aceites elaborados con distintas variedades autóctonas valencianas y el olivicultor Enrique Valdés presentará varios aceites aromatizados elaborados en Beneixama.

Para participar en cualquiera de estos talleres, es imprescindible inscribirse previamente y ya se puede hacer en la web de Gastrónoma..

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.