Feria Gastronómica del Mediterráneo

Presentación Guía de Vinos 2013 SeVi

Enate Uno 2005, el vino mejor puntuado por la Guía de Vinos 2013 de la Semana Vitivinícola, que reseña y califica casi 2 mil referencias

 

La Guía de Vinos 2013 de La Semana Vitivinícola se presentó el 22 de abril en la sede de la DOP Valencia ante más de 300 bodegueros, enólogos, importadores, sumilleres, restauradores, estudiantes de enología, críticos y prensa vitivinícola. También se entregaron los premios con los que la guía distingue a los mejores en su categoría.

La máxima puntuación,99, hasido para Enate Uno 2005, en la categoría de tintos. Su artífice, Jesús Artajona, ha sido distinguido también como el mejor enólogo.

En blancos, Impromptu 2011, de Bodegas Hispano+Suizas (DOP Utiel-Requena), ha obtenido 98 puntos y Peregrino Rosado 2012, de Bodegas Gordonzello (DOP Tierra de León), 94.

En espumosos, el ganador ha sido Gramona III Lustros 2005 (DOP Cava), con 97, y en generosos, Matusalem, de González Byass (DOP Jerez), con 96.

En cuanto a aceites de oliva virgen extra, el mejor valorado ha sido Señoríos de Relleu Coupage, con 95 puntos.

El periodista Antonio Casado ha catado, puntuado y organizado 1.917 vinos y 25 aceites de oliva virgen extra para la confección de esta guía, que clasifica los vinos según la variedad mayoritaria en su elaboración: 46 cepas diferentes y 9 variedades de aceituna. Sobre cada una de ellas, hay una introducción con sus principales características y sus aptitudes para la elaboración de vino o aceite.

La guía recoge referencias de 64 denominaciones e indicaciones distintas en cuanto a vino, así como de 6 DDOO de aceite. En sus 416 páginas, que incluyen textos en inglés, hay información práctica sobre el sector: superficies, producciones, consumo o mercado exterior.

Se puede comprar a través del teléfono 963 749 500 o de semanavi@sevi.net y cuesta 10 euros, más gastos de envío..

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.