Feria Gastronómica del Mediterráneo

Gastrónoma abre en 2025 un nuevo escenario: ‘Espacio Mediterráneo’ by Cámara Valencia

Un espacio que reunirá concursos, talleres, degustaciones y showcookings, poniendo en valor el talento emergente y las tendencias de la gastronomía mediterránea.

València, 26 septiembre 2025.- Gastrónoma, la gran feria gastronómica del Mediterráneo, contará este año con un nuevo escenario Espacio Mediterráneo by Cámara Valencia. Una zona gestionada por el Mediterráneo Culinary Center (MCC), la escuela de hostelería y gastronomía que forma parte de la institución cameral.

Se trata de una novedad destacada que refuerza la implicación de Cámara Valencia en Gastrónoma y que refuerza su papel como motor de apoyo a la industria y al tejido empresarial, al conectar gastronomía y economía en un proyecto que impulsa empleo, competitividad y crecimiento para la Comunitat Valenciana.

El Espacio Mediterráneo será uno de los escenarios más vibrantes de la feria, con un programa que combina concursos, talleres, degustaciones y showcookings. Una cita pensada para impulsar la cantera de nuevos talentos y dar visibilidad a empresas y profesionales que marcan tendencia en la gastronomía mediterránea.

La programación arranca el domingo 26 de octubre con una cata-taller de quesos y ternasco. Se podrá degustar el famoso bocadillo Paquito, mostrando otros usos del ternasco más allá de las brasas. Esa misma mañana, se celebrará el taller-degustación ‘Las mejores hamburguesas del mundo’ de la mano de Jenkins, Beak & Trotter, Moflete by Joe Burger y Soul Coffee. Una actividad en la que la participación será por orden de llegada hasta completar aforo. A las 16:30 horas, toque de punch con la ‘Tarde del Picante by La Despensa de Frida’, donde se degustarán productos de mercado, las bravas más picantes y coctelería con mezcal.

El 27 de octubre se celebrará el Concurso de Cocina ‘Nuevos Talentos Mediterráneo’, y el Concurso profesional ‘Maestro del Salmón 2024’, en colaboración con Gondamar, mientras que el 28 de octubre acogerá el Concurso a la Mejor Escuela de Cocina de la Comunitat Valenciana by JASA y la sesión profesional «Gestión y bienestar laboral: la clave del éxito en la neXt hostelería», impartida por Víctor Gómez, del Grupo Gastroadictos.

Con esta iniciativa, Cámara Valencia subraya su papel como motor de apoyo a los sectores industriales, gastronómicos y agroalimentarios, consolidando a Gastrónoma como escaparate de innovación, negocio y talento joven con impacto directo en la economía de la Comunitat.

Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y Visit València. CaixaBank es el banco oficial del certamen. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.