El presidente de Gastrónoma Carlos Mataix, junto con los vicepresidentes Quique Dacosta, Javier Gandia, Mª José Felix y Manuel Espinar, y demás miembros del Comité Organizador del certamen, han dado el pistoletazo de salida para la organización de la próxima edición de Gastrónoma 2013, La Feria para la Restauración, la Hostelería, la Alimentación y el Comercio Especializado.El certamen nació con el objetivo de convertirse en un lugar de formación e información; un punto de encuentro donde se aporten soluciones a todos los profesionales vinculados con el sector de la restauración, hostelería y el comercio especializado en general. El comité trabaja con ahínco para aportar al sector innovación, formación, calidad y por supuesto, negocio.
Gastrónoma es la Gran Cita Gastronómica en la Comunitat Valenciana. Concebida como un evento que combina las actividades propias de un congreso gastronómico y la exposición ferial, se articula en torno a diversos espacios diferenciados y complementarios:
- La Plaza Activa. Un escenario dedicado a los talleres y demostraciones a cargo de los profesionales más reputados.
- El Foro Gastrónoma. Mesas redondas, charlas y debates sobre temas candentes con profesionales y especialistas.
- La Ciudad Gastrónoma. Vertebrada en calles con stands donde degustar las tapas y los platos de los mejores cocineros; la mejor repostería dulce o salada; o las bebidas, cócteles y destilados mas premium.
- Aulas de Cata. Degustaciones técnicas de vinos, aceites y otros productos, presentados por sus productores o por los mejores sumilleres y especialistas.
- Zona de Exposición. Una variada muestra de productos y servicios para los profesionales del canal HORECA y del comercio especializado.
Gastrónoma es un evento eminentemente profesional que también abre sus puertas, en determinadas jornadas y horarios, al foodie, al gourmet y al amante de la gastronomía.
Gastronoma 2013 tendrá lugar en Feria Valencia, del 21 al 23 de septiembre.