Feria Gastronómica del Mediterráneo

«Cocineras con Estrella» frente al cáncer de mama

Seis Cocineras con Estrella —Fina Puigdevall, Susi Díaz, Beatriz Sotelo, Macarena de Castro, Yolanda León y Aizpea Oihaneder— se darán cita el 6 de marzo en La Posada del Chaflán de Madrid en torno a un singular evento gastronómico a beneficio de la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer ( www.fundacionsandraibarra.org ). Las chefs de Les Cols (Olot), La Finca (Elche), A Estación (Cambre, A Coruña), Jardín (Mallorca), Cocinandos (León) y Xarma (San Sebastián) ofrecerán un cóctel con show cooking a mediodía, abierto al público, así como una cena privada esa misma noche para cien comensales, en las que cada una de ellas preparará una tapa o plato representativo de su cocina.

Este proyecto tiene un doble objetivo. Por una parte, se trata de recaudar fondos para una beca de investigación en nutrición y cáncer de mama.Por otra, la iniciativa se enmarca en un programa de actividades de comunicación y divulgación que se desarrollará a lo largo del año para sensibilizar a la sociedad sobre el papel de una correcta alimentación como hábito saludable que puede ayudar a la prevención del cáncer y a mejorar el estado de los pacientes que se encuentran en tratamiento. Philips Ibérica (www.philips.es/prensa) donará una cantidad igual a la recaudación obtenida y numerosas empresas y profesionales de toda España colaboran desinteresadamente: Gastronomoymas (Gy+), el restaurante Sant Pau (Carme Ruscalleda), Klimer, Bodega Páramo de Guzmán, Bodega Belondrade, Pastelería Viena (Logroño) y Supracafé, además de las Cocineras con Estrella, La Posada del Chaflán o la maitre Mónica Fernández, del restaurante 99 Sushi Bar..

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.