Los mejores pasteleros nacionales e internacionales convierten Feria Valencia en la capital del dulce, con técnicas innovadoras, showcakes y postres al plato de alto nivel. Del 26 al 28 de octubre, en Feria Valencia.
Desde Galicia hasta Tenerife, los grandes exponentes de la pastelería nacional e internacional subirán al escenario para mostrar su talento: Pablo Morales presentará un showcake que combinará tradición gallega y modernidad; Alexis García, ganador del MAPE 2023, desplegará sus innovadoras técnicas; Ricard Martínez, conocido por su paso por MasterChef, revelará los secretos del postre al plato para restaurantes; Jose Romero compartirá su maestría en panettone, mientras Manu Jara ofrecerá un viaje por la pastelería de Triana que combinará raíces y originalidad.
La segunda jornada pondrá el foco en la próxima generación de pasteleros y en la innovación. Adrián Ciaurriz, procedente del NOMA, traerá nuevas perspectivas en la aplicación de pralinés y postres al plato; Ester Roelas y Lucila Carmero explorarán la frontera entre técnica e innovación; Paula Repullés, pastelera de Enoteca en Costa Brava, compartirá los secretos de la pastelería de restaurante. Además, el equipo español de la Copa del Mundo de Pastelería 2027 adelantará parte de su propuesta, mostrando el trabajo que representará a España en Lyon.
El último día, talleres de Jose Montejano y Carito Lourenço permitirán a los asistentes descubrir técnicas y recetas de obrador, mientras que la experiencia completa se complementará con la zona Pan de Verdad y el showcooking de pizza de Luca Scarcella, sin olvidar la presentación de productos de pastelería y panadería de las marcas más innovadoras del sector.
No hay que olvidar la otra propuesta de Gastrónoma: el MMACE elevará el nivel del concurso. La combinación de talento, espectáculo y conocimiento convierte a Be Sweet en un referente de la pastelería profesional, un evento donde la técnica se mezcla con la creatividad y la pasión por el dulce.