Feria Gastronómica del Mediterráneo

WINE EXPERIENCE

ZONA EXPOSITIVA

Un espacio dedicado al vino que pretende ponerlo en valor y potenciarlo en el mundo de la gastronomía. En él encontrarás una exposición envidiable que atrae a bodegas, a D.O.P. m a I.G.P.  y a distribuidores. Una zona indispensable para todos los profesionales de la viticultura, la producción y el comercio de este producto.

TÚNEL DEL VINO

Cientos de referencias y bodegas nacionales e internacionales esperan al visitante en este espacio único en el que es posible probar cada uno de los productos y comparar sabores, texturas y olores.

Con la entrada del Túnel del vino NO puede  acceder a la feria. Obtenga su entrada pinchando aquí

Prohibida la entrada a menores de 18 años en el este espacio.

PROGRAMA SALA DE CATAS 2025

Una experiencia única para catadores y enamorados del vino. conocer todo el proceso desde el propio viñedo, trabajo, elaboración y diferenciar características de un vino a otro. Un lugar donde tocar, oler, sentir las cualidades y distinguir matices.

26 octubrE

SALA EXCELENCIA

11.30 h.

DEL OLIVO AL PALADAR: INNOVACIÓN ECOLÓGICA  CON AOVE (LA SENDA ALMAZARA).  Manuel Jaime

13.00 h.

ENTRE AMIGOS, PASEO POR EL MEDITERRÁNEO.

Pedro Martínez y Javier de Andrés

16.00 h.

CONCURSO DE VINOS DE BRUSELAS

Frederic Galtier y Cristina Tierno

17.30 h.

LA GRANDEZA DEL FONDILLÓN Y LOS CHOCOLATES DEL MUNDO

Rafa Poveda (Bodegas MG Winey), Teresa Ricart (Trufas Martínez)

SALA PAISAJES

12.00 h.

DAMAS DEL VINO. Marilu Martin

13.15 h.

SENSACIONES: VINOS SIN ALCOHOL. David Seijas

16.00 h.

QUESOS PREMIADOS DEL CONCURSO DE MONTANEJOS

17.15 h.

IGP CASTELLÓN

27 OCTUBRE

SALA EXCELENCIA

11.30 h.

CHAMPAGNES HISTORICOS. Enrique Mateos

12.45 h.

ALMA DE CARRAOVEJAS: PROYECTOS PARA LA CONTINUIDAD

Fernando Moret 

16.00 h.

LA EXPRESIÓN Y LA EXPANSIÓN DE LA BURBUJA

Toni Pérez – Gramona

17.30 h.

BODEGAS GANDIA: EL CAMINO HACIA LA PREMIUNIZACION.

Maxi Bao y Diego Morcillo. 

SALA PAISAJES

11.30 h.

DOP JUMILLA: SUELOS PARA SOBREVIVIR – LA CLAVE DEL VIÑEDO VIEJO EN JUMILLA.

Carolina Martínez Origone (Secretaria DOP Jumilla)

12.45 h.

NEUROCATA , SENSACIONES Y EMOCIONES

Noe Nieto

16.15 h.

SABORES CON ORIGEN: MARIDAJE DE PROXIMIDAD CON VINOS DOP VALENCIA

17.30 h.

VINOS DE ALTURA EN EL LEVANTE

Bodegas Masos (Javier Velasco) , bodegas Sexto Elemento.

28 OCTUBRE

SALA EXCELENCIA

11.30 h.

EL VINO CON ACENTO DE MUJER. TANNIC WOMAN

13.00 h.

MEJORES SAKES DE JAPÓN Y SEMISALAZONES ALMA MARINA. Ulises Menezo y Tony Pérez

SALA PAISAJES

11.45 h.

CATA A CIEGAS. Maxi Bao (Bodegas Gandía) Y VEREMA

13.00 h.

CATA DOP ALICANTE. ASPA (Asociacion Sumileres de la provincia de Alicante) 

Formación en origen: talleres gratuitos en el aula formativa de la DOP Valencia

La DOP Valencia estrena un aula formativa propia, desde la que ofrecerá talleres gratuitos los días 27 y 28 de octubre, dirigidos a profesionales en activo del sector HORECA, sumilleres, integrantes de asociaciones profesionales, escuelas de hostelería y amantes del vino con interés en profundizar en el territorio.

El vino valenciano no es solo producto, es cultura, identidad y una oportunidad para diferenciarnos con autenticidad”, destacan desde la DOP Valencia. “Por eso este año queríamos ir más allá del escaparate y crear un espacio de aprendizaje real que nos permita conectar con quienes hacen posible el presente y el futuro del vino en nuestra tierra”.

Cada sesión permitirá a los asistentes descubrir las claves que hacen única a la Denominación de Origen, con un recorrido sensorial y didáctico por las subzonas Clariano, Valentino, Alto Turia y Moscatel, de la mano de vinos elaborados con variedades autóctonas como MersegueraVerdil, Moscatel de Alejandría, MonastrellForcallat, Arcos o Mandó.

Horario:

27 de octubre: 11:00-12:00 h. / 13:00-14:00h. / 15:00-16:00h.

28 de octubre: 11:00- 12:00 h. / 13:00-14:00h.

Reserva tu plaza en cursos@vinovalencia.org ( Aforo limitado- activadad gratuita para estudiantes de hosteleria )

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

Aforo completo

La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.

Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el
mostrador de prensa de FORO CENTRO.