UNRWA: TALLER DE COCINA PALESTINA: EL IDIOMA UNIVERSAL DE LA GASTRONOMÍA.
12.00 h.
AULA PRODUCTOS Y COCINA SICILIANA.
Chef: Filippo Spagnuolo es Chef Ejecutivo de la Asociación Italiana de Cocineros en España, con una amplia experiencia en la promoción de la cocina italiana y en la formación gastronómica.
Especializado en cocina mediterránea y en la valorización de los productos italianos con denominación DOP, ha participado en numerosos eventos internacionales dedicados a la cultura enogastronómica italiana, contribuyendo a difundir la autenticidad y la excelencia del Made in Italy en todo el mundo.
Showcooking-degustación: Pasta alla Norma y Mini arancini al ragù
12.30 h.
EL UNIVERSO DE LA VAINILLA
La codiciada especia en gastronomía: Cultivo, perfil organoléptico, usos, calidad
13.00 h.
TURIA STARK: «Identidad y territorio los sabores de la Serra d’Espadà» JORGE LENGUA, Llavor (Oropesa del Mar), La Suculenta (Benicàssim).
Anfitirón: Joan Ruiz @Esmorzaret
13.30 h.
» LAS MEJORES ENSALADILLAS» Y «CROQUETAS GOURMET»: Los libros del Chef Chema Soler (Street Food Gandia).
Presentación-showcooking.
16.00 h.
AULA DE PRODUCTOS Y COCINA SICILIANA
Chef: Filippo Spagnuolo es Chef Ejecutivo de la Asociación Italiana de Cocineros en España, con una amplia experiencia en la promoción de la cocina italiana y en la formación gastronómica.
Especializado en cocina mediterránea y en la valorización de los productos italianos con denominación DOP, ha participado en numerosos eventos internacionales dedicados a la cultura enogastronómica italiana, contribuyendo a difundir la autenticidad y la excelencia del Made in Italy en todo el mundo.
Showcooking-degustación: Zuppetta di legumi siciliani
17.30 h.
AULA ALIANZA SLOW FOOD. Mesa Redonda «Raíces y Fogones: Agroecología para cocineros» y «Puentes entre el campo y los fogones»
Ponentes:
Vanessa Bustos, Alianza de Cocineros Slow Food. Farms CV
CONCURSO PROFESIONAL TIRAJE DE CERVEZA “ESTRELLA GALICIA”
13.00 h.
TALLER DE COCTELERÍA BY ROYAL BLISS
13.30 h.
CONCURSO BE BAKERS DE EURPASTRY
16.00 h.
FINAL CONCURSO SPARKLING WINE MASTER BY TANTUM ERGO
18.00 h.
«SAPIENS ON ROAD» EN VALENCIA
«La eficiencia como motor de transformación en hostelería»
Jon Fernández. Dir. Estarategias en Barra de Ideas
Victor M. Soto. Fundador y CEO de Restoo
Carlos Rivero. coFundador de Bacai
Denise Kupervaser. Dir. Calidad y Sostenibilidad de Emiliano Bodega
Noemi Boza. Socia Directora de Mas Cuota
Gema Ruiz. Mapal
Javier Andrés. Dir. Gastronómico La Sucursal
Sergio Santamaría. Co-Fundador La Mesedora
Nestor Vaccaro. Dir. Operaciones Gastroadictos
Fernando Guillem, Nou Valencia
Elena Carrascosa. Dir. Barra de Ideas
28 octubre
10.00 h.
MUÑOZ BOSCH: Presentación de nuevas tecnologías en cocina.
11.00 h.
ESTRELLA GALICIA: Presentación de nuevas referencias.
12.00 h.
«AULA CAIXA BANK»
Verifactu: Nuestras mejores recetas para cumplir con la nueva normativa que viene
12.30 h.
AULA «LA HUERTA SUBMARINA: ALGAS ECOLÓGICAS»
Yelel Cañas, (Kiaora) y Algamar.
13.30 h.
«AULA DE PRODUCTOS Y COCINA SICILIANA»
Chef: Alessandro Castro.
Alessandro Castro, chef siciliano y Embajador de la Gastronomía Italiana en el Extranjero, es reconocido por su labor en la promoción de la cocina y los productos italianos. Combina técnica, creatividad e identidad mediterránea en sus propuestas culinarias.
A lo largo de su trayectoria, ha colaborado con instituciones como la Casa de los Italianos y el Instituto Italiano de Cultura de Barcelona, impulsando la difusión de la gastronomía italiana en España.
En sus actuales proyectos, destaca la presentación de la tradicional “Mbriulata di Milena”, plato emblemático de Sicilia que representa autenticidad y tradición campesina, y que apoya la candidatura de Sicilia como Capital Gastronómica 2025.
Showcooking-degustación: Pasta alla Norma rivisitata, Mini arancini al ragù
16.00 h.
«AULA DESING FOOD»
Alberto Arza. Papila Estudio
La solicitud para las acreditaciones online está cerrada.
Si no te has acreditado podrás hacerlo cualquiera de los días de Mediterránea Gastrónoma en el mostrador de prensa de FORO CENTRO.
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